最新消息 News
03 April 2018
榮獲【綠建材】認證

本公司之美耐雅F1系列於107年4月3日獲得內政部認可,獲頒健康綠建材標章~~

綠建材標章為最嚴格之認證,國內僅少數廠商獲此殊榮。

以下為健康綠建材分級:

注:每1平方公尺每1小時逸散的甲醛毫克數 越少分級越高(E1最高,E3最低)

附註:

(一)甲醛逸散速率

定義:建材之甲醛(HCHO)為健康綠建材之有機氣體逸散試驗評定要項之一。甲醛是一種無色化學氣體,為常見的有毒化學物,具有刺激性和窒息性的氣體,是國際癌症研究署(International Agency for Research on Cancer)評估的人類致癌物(Group 1),濃度高時有刺鼻的氣味,會引起眼睛及呼吸道極度不適。而長期暴露在高濃度甲醛環境中,可能引起呼吸道疾病、染色體異常、影響生長發育和誘發腫瘤等健康危害。 

甲醛廣泛使用在人造板材、塑料地板、化纖材料等塗料和黏著劑中。室內裝修材如發泡膠、隔熱層、黏著劑、織物、地毯及樓板面材中多含有甲醛,且國內之室內裝修強度普遍過高,現場大量運用黏著劑之工法,造成建材中甲醛持續逸散而污染室內空氣環境,且隨著空調設備在家庭中日益普及與室內通風換氣不良等因素,使得甲醛濃度累積量居高不下。 

(二)TVOC(Total Volatile Organic Compound)逸散速率

定義:TVOC為健康綠建材之有機氣體逸散試驗評定指標,其定義為揮發性有機化合物之總量,作為評定揮發性有機化合物對人體健康影響的綜合評定指標。室內裝修使用建材、塗料及黏著劑等都是TVOC之主要來源。在國際上室內空氣品質大都以TVOC為指標評定項目,因此將TVOC逸散速率定為健康綠建材之評定基準項目之一。 

登入